лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
Оглядываясь на эту прошедшую рабочую неделю, у меня в голове всё путается от того, что слишком всего много. Во-первых стало больше выездов. На этой неделе их было два, третий отменился из-за урагана. В понедельник это была производственная компания дверей, в которую нужно ездить каждый месяц для контроля и за которую я отвечаю, потому что делаю по ним протоколы. Выезд был весёленьким, потому что коллеги не ругались к счастью, инженер по ОТ этой компании была без привычного постного лица (оно и понятно, потому что после отпуска человек) и в целом мы быстро расправились с замерами, даже водитель не бесил в этот раз. Если бы на последнем участке сборки дверей ко мне не пытались клеиться местные аборигены, то этот выезд я бы посчитал самым лучшим.
Во вторник на меня обрушилась гора лабораторной работы, потому что нужно было сделать анализы, которые я отбирал в пятницу на выезде в "Никму", и плюс те, что мы отбирали с коллегой в понедельник. В общем, даже сесть и передохнуть было некогда, тем более, что в нашем закутке на две недели поселился программист, который только и делает, что жрёт и свинячит на столе, который находится рядом с моим, и выносить это выше моих сил, поэтому находиться я там старался реже. Из-за чего после этого я два дня подряд перематывал левую ногу бинтами, потому что она жуть как болела от перенапряжения.
В среду был последний пока выезд в "Хенкель" в той же компании, что и в прошлый раз, поэтому я опасался, что все коллеги вновь пересобачатся между собой, но всё прошло мирно и спокойно. Однако омрачало меня то, что я кольцом случайно проткнул себе большой палец и затопил себе кровищей ладонь, и просто даже до сих пор не понимаю, как я это умудрился сделать, но что есть, то есть. А ещё на одном участке там летала нежно-зелёная бабочка, которая порхала вокруг меня и пару раз садилась на подол белого халата. Такую я видел впервые в своей жизни, и жаль, что сфоткать не удалось, - улетела она, пока я доставал телефон. Правда, там было холодно, сквозняки ходили кошмарные и с самого утра, точнее с ночи лил дождь. Который ближе к вечеру перешёл в ураган, который накрыл наш город и область на два дня. Непроходимые ливни, которые затопили дороги и машины; ветер, который выдирал деревья с корневищами, переворачивал остановки и сносил столбы. Я не знаю, как целым и невредимым добрался в тот день до дома, как умудрился промочить только ноги, а не вымокнуть полностью, и как из моих рук не вылетел в итоге зонт, потому что ехать с работы пришлось с пересадкой, и в целом было страшно и даже волнительно, потому что вокруг творился сплошной мрак.
В четверг это всё продолжилось, только ветер стал ещё сильнее. Поэтому нам отменили выезд в соседний город, до которого добираться около трёх часов. Утром, когда я сел в автобус и проезжал мимо всех привычных мест, мне было морально больно от того, сколько деревьев было порушено. Словно кто-то по ним открыл огонь из пушек, но это был всего лишь ветер. Причём чисто для себя я отметил, что выдернутыми оказались те, кто стоял по одиночке. Те деревья, которые росли вместе или посажены рядом, в целом были не тронуты стихией. Но что ещё абсурднее: в новостях по стране об этом репортажи сделали, а вот в местных - ни слова. Типичный наш город, что поделать.
И вчера, в пятницу, я вновь предпочёл работать только в лаборатории, взяв на себя очередной калибровочный график. Акрилонитрил я запомню надолго. Почему именно его я решил делать? Потому что меня уже предупредили о выезде на следующую неделю и то, что там придётся отбирать акрилонитрил, а графика для него нет вообще. Поэтому я решил делать его заранее. Часть реактивов я сделал в четверг, а вот другую часть - вчерашним утром. Если бы я знал, что пиридин... этот, ска, пардон, ебанутый пиридин пахнет столь отвратительно, что ни маска, ни вытяжка, ни открытое окно не спасали, то послал бы этот анализ куда подальше. В итоге через минут десять после того, как я отмерил эти злополучные 60 мл пиридина, у меня разлилась странная слабость в ногах, мир помутнел и помахал мне рукой, и я просто потерял сознание, причём вернулся тут же, потому что сильно сжимал столешницу. Потому что понимал, что нельзя. Поэтому я держался за стол, пока в этом кошмарном состоянии доделывал анализ за моей коллегой, которую озадачили другим заданием. В голове что-то явно летало и стучало по вискам, что я уговаривал себя держаться и не падать. Кое-как дополз потом за молоком и стало легче чуть. А это было лишь приготовление одного реактива, а не сам анализ, которым я должен был заняться после обеда. При этом, нужно ещё было приготовить бром в растворе уксусной кислоты из концентрированного жгучего брома, от дыма которого появляются ожоги. С этим делом мы пошли на улицу на задний двор, где находится курилка, и сделали там это тёмное дело. К тому же, меня сопровождала коллега, которая оставшиеся капельки брома в пипетке накапала в картонную коробку, в которой лежали окурки, злобно похихикивая и приговаривая что-то типа: "Так им и надо, курякам этим, пусть потравятся, раз никотина не хватает". Сумасшедшая женщина какая. Но коварство её я оценил.
А после обеда, делая анализ, я свалил в обморок во второй раз и в итоге отпросился с работы на пару часов раньше, потому что всё, я оказался выжат физически, а в голове летали отвратительные вертолёты вплоть до вечера. К тому же тошнило и я лишь надеялся, что мне не станет хуже сегодня. И пока нормально в целом, только слабость ещё одолевает, но это скорее от усталости. Поэтому у меня не хватает сил удивиться тому, что происходит в мангах. У меня вообще не хватает ни на что сил, потому что либо пиридина было достаточно, чтобы он подействовал на мою нервную систему, притупляя всё, либо я просто устал ото всего.

«All I want is to know, why
Life is not a lullaby?..»



@темы: теория фосфатных бурь