лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
«Знаю, уже скоро я начну действовать,
Освобожусь от тяжелых оков и совершу прорыв.
Но куда бы я ни шел, пока не сделаю шаг,
Я буду слышать: "Мальчик, ты же знаешь, что проиграешь."

Они говорят, что я не решусь, не сдвинусь с места.
Они затягивают тугую веревку вокруг моей шеи.
У них нет имени, они находятся рядом —
Все мои страхи.

Но я должен побороть их,
Ведь я потерял столько жизней.
Должен преодолеть их,
Ведь я столько лет был призраком.
Слабый и скованный,
Стою теперь на краю.
Больше никаких отговорок —
Я должен убить свои страхи.»


___
В понедельник меня впервые назвали инженером-химиком. Странные ощущения, ведь я ещё не "дорос" до этого. Понедельник вообще был странным днём, впечатления хоть и поутихли от крипоты на димитровградском производстве, но забыть пока сложно - рана на пальце этому подтверждение.
Меня начало раздражать то, что приходя утром на работу, начальница и коллега заводят разговор о семейных проблемах, покойниках и иже с ними. Я ни черта не хочу это слушать, можно говорить об этом хотя бы потише? Меня не интересуют ваши жизни, я не хочу знать, кто у вас умер и какую могилу вы хотите делать. Поэтому приходится уходить в другой кабинет, чтобы этого не слышать, что сложно: слишком громкий голос у начальницы и слишком тонкие стены.
Я грубо разговариваю, точнее, грубо отшиваю людей, которые пытаются строить мне глаза и кадрить. Что представителей мужского пола, что женского. Обычно я весьма корректен и вежлив, пусть и мысленно могу уплыть в сплошную нецензурщину. Ну не люблю я, когда ко мне пристают незнакомые люди.
- У тебя такие красивые глаза. А, может, твою сумочку подержать? Тяжело, наверное.
- Спасибо, девушка, но мне и так неплохо.
- А ты в вк есть?
- Вы пытаетесь меня кадрить, что ли?
- А это так заметно?
- Да, так что идите к чёрту.

- Извините, что отвлекаю, но можно поинтересоваться, какую музыку вы слушаете? (наглость - второе счастье)
- Извиняю, но вам не кажется, что это личный вопрос?
- Мы можем познакомиться поближе... (да, бл, вы заебали уже все)
- Не можем, так что идите к чёрту.

Для справки: у меня с воскресенья жуткие тёмные круги под глазами, я растрёпанный насколько возможно быть растрёпанным при коротких волосах, невыспавшийся, болеющий, с голосом прокуренного бомжа и больше напоминающий восставшего из могилы зомби, чем человека. Я не выгляжу в таком виде привлекательно, от меня можно шарахаться, но почему-то люди решают именно в такие моменты пытаться меня клеить. Мне не понять.

У меня состояние смирения. Я со всем смирился, наверное. Не могу коснуться любимого человека - ладно. Не могу вылезти из состояния пропасти - ладно. Не знаю, чего желать, чтобы это опять не привело к краху - ладно. Всё это очень напоминает стадии ракового заболевания, только у меня, похоже, это рак души, который повторяется раз в два года. Надо бы перечитать один рассказ, но он слишком тяжёлый и такой чернотой я грузить себя не хочу.

@музыка: Ocean Jet - Weak

@темы: теория фосфатных бурь