лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
Я вспомнил всё. Все свои утерянные воспоминания, даже те, что блокировал сам.
Цепи сорваны с дверей и теперь я понимаю, насколько жалка моя жизнь. Даже в тот момент, когда в десятом классе после театра я подскользнулся, упал на проезжей части и мою ногу практически переехала машина, не успевавшая затормозить по гололедице. Темно было, время-то позднее, а свет от фар такой ослепительный. И ведь не хотел тогда эти сапоги надевать, они жутко скользкие были и дорогими, я терпеть их не мог, но мать заставила. Если бы я вовремя не развернул ногу на девяносто градусов в самый последний момент, остался бы я инвалидом на глазах своих одноклассников или же это был бы перелом? Или же бы я умер от шокового состояния? В любом случае мне уже не узнать этого, потому что инстинкт выживания всё решил за меня, отключив разум.
За жизнь всегда приходится бороться. Так, почему же в итоге инстинкты молчат, когда ты разрушаешь сам себя? Когда не внешний фактор вредит тебе, а ты сам? Почему мы так любим вонзить в себя иглы? Ведь от собственных действий в итоге страдаешь сам. Мне хочется задать эти вопросы себе, но предполагаемый ответ от меня - меня же пугает.

Воздух слишком морозен за окном. Где-то явно был снег. Ничему не удивлюсь уже. Не хочу лето, не хочу тепла. Если оно мимолётно, как порыв ветра, то я предпочту и дальше мёрзнуть в холоде, чем ловить короткий миг тепла, с которым будет трудно расстаться в итоге.

А ещё в текстах одного автора, запавшего мне в память пару лет назад, я вновь нашёл наводку на песни, которые разрывают мне душу. Спасибо этому человеку, который такой же наводкой привил мне некоторую любовь к музыке и познакомил со столькими группами, благодаря своим рассказам. И заглянув сегодня к ней на страницу в фикбуке, понял, что, во-первых, то самое произведение уже окончено, а во-вторых, можно наконец-то дочитать его и пополнить свой плэй-лист.

@темы: теория фосфатных бурь