лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
Лето началось с ночного кошмара, от которого я проснулся в четвёртом часу утра.
Я уже не помню большинство подробностей этого сна. Мы где-то отдыхали: я, родители, сестра и, что странно, дядя (родной младший брат матери и единственный человек, с которым у меня хорошие отношения в семье, хотя мы просто сошлись в подколах над другими и свободе выбора). Дальше было какое-то мероприятие, дядя снимал всё на камеру, но тут она у него забарахлила и он решил её посмотреть, начав разбирать, но так ничего и не сделав, положил её в сумку и достал оттуда новую камеру. Я же решил сам посмотреть, что там со сломанной камерой, достал её из сумки обратно, когда дядя отошёл, и повертел объектив, кольцо от которого сошло мне в руку, что-то щёлкнуло и в этот же момент, камера в руках дяди взорвалась, а сам дядя исчез. Сначала я подумал, что его разорвало на кусочки, потому что взрыв был мощным, всех нас оттеснило в сторону. И пока я не проснулся, я думал, что его действительно разорвало, поэтому ходил за матерью и просил у неё прощения за то, что лишил жизни её брата. Она не понимала, почему я это делаю, ведь дядя просто исчез. На этом я проснулся и первое время ни черта не мог понять, где я нахожусь, а уже потом, когда мыслительный процесс пришёл в норму, до меня дошло, если бы его разорвало, то была бы кровь и ошмётки, а так только детали камеры валялись и всё.

Можно принять это за намёк, что мне нужно съездить к нему в гости. Я уже с нового года избегаю поездок туда, потому что он живёт вместе с бабушкой и дедом, а их я избегаю ещё больше, потому что дед с половиной головы вряд ли меня узнает, приняв за мою старшую сестру, а бабушка просто в очередной раз попытается накормить едой, от которой меня будет выворачивать наизнанку с неделю. А дядя начнёт заливать про жизнь, чего я терпеть не могу, особенно если он не трезв.

Или же принять за начало адского времени нечётных годов и то, что мои неосторожные действия могут привести к весьма странным последствиям.

@темы: теория фосфатных бурь