лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
Сегодня был последний выезд на производство крыльев для самолёта. И он был отвратительным.
Нет, не в плане моей работы. А в плане того, что в этот раз нас отвозил туда тот самый женатый мудак, который ко мне первоначально пытался подкатывать. И всё бы было хорошо, если он не начал меня критиковать. Точнее не меня, а мою работу. Видите ли, не так я держу аспиратор с трубочкой, какой позор, а! А ничего, что так меня обучила наша начальница? А ничего, что так прописано в инструкции? А ничего, что ты вообще не химик, но лезешь с советами, как лучше? Мне плевать, что ты сэмпай, потому что уже несколько лет тут работаешь, но эти придирки совершенно не обоснованы. Я бы отчасти ещё понял и принял к сведению, если бы это был мой первый выезд и первая практика, но за месяц работы я уже не первый раз езжу и произвожу замеры. И моя коллега-сэмпай (которую в дальнейшем я буду сокращать до Г.А.), которая меня курирует (потому что мы вообще единственные и главные химики) ни разу мне не сделала замечаний и нареканий, а это значит, что со своей работой я справляюсь правильно и хорошо. Потому меня и возмущают такие беспочвенные придирки, ибо какого хрена? Собственно, это я практически в открытую и высказал, ибо нечего мне указывать, как я должен делать свою работу. Я её и делаю должным образом, а вот вы, товарищ мудак, свою работу ни черта не делаете.
Сегодня как раз утром перед выездом была планёрка, где начальница всем (исключая нас с Г.А.) вставила отменных звиздюлей за то, что те ничего не делают и задерживают нам работу. А задерживают они акты отбора, которые мы должны распихать по журналам, а также составлять учёт реактивов и журнал прекурсоров. И главный из всех задерживающих - как раз таки этот мудак, который до меня докапывался сегодня. Может, прежде чем к другим приставать, на себя посмотрите? Хотя на себя смотреть никто не хочет, потому что всегда проще сделать виноватым другого человека.

Помимо этого меня взбесил ещё один момент. В машине у этого человека играла татарская музыка. И, конечно же, нужно спросить у меня этот извечный вопрос, который меня всегда раздражал: понимаю ли я, о чём поётся, и знаю ли я татарский язык. Нет, я не понимаю его. Нет, я не знаю его. И то, что я наполовину отношусь к этой национальности, не означает, что я обязан знать этот язык. И вот меня всегда бесила реакция, если я такое говорил и звучало это так, словно я предал родину, теперь враг народа и прочая шелуха. Это личное дело каждого - знать или не знать языки, тем более что с рождения со мной разговаривал по русски, так что о татарском и речи быть не может, пусть и сложно иногда бывало понять, о чём говорит моя бабушка со стороны отца.

Один был плюс поездки - мы проехали в Архангельское, чтобы завести туда документы. Я всё ещё надеюсь, что как-нибудь в будущем мне удастся посетить турбазу там. Очень уж красиво. Но это когда-нибудь потом.

@темы: теория фосфатных бурь