лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
Так или иначе я всегда связан с загробным миром. Помню, как в марте этого года мне приснился сон, в котором я проводил призрака девочки-китайки в мир иной, но перед этим пришла её семья и я позволил им встретиться, но потом их всех провёл через свой дом и помог перебраться в загробный мир.
Если так подумать, то мы постоянно ходим по границе между жизнью и смертью.

Я бы не пришёл к этим мыслям, если бы не узнал вчера, что мне в понедельник нужно ехать в морг. По работе. Специальная оценка условий труда нужна и патологоанатомам, у них излишки в воздухе формалина и формальдегида. И вновь я буду среди мёртвых. Не внутри себя, так снаружи. Так не кстати вспоминается, как однажды года два-три назад вроде бы, я наблюдал за тем, как за секунды сгорела залетевшая бабочка, приблизившись к котлу в бане. Тогда я пытался её спасти, вовремя открыв дверь, но она улетела в другую сторону и сгорела. Я помню ту боль, растерянность и отчаяние, которое тогда ощутил, за этим наблюдая и понимая, что внутри меня что-то раз и навсегда оборвалось, и с тех пор эта граница стала ощутимой.

Кроме того, всё вновь повторяется. Моя жизнь похожа на замкнутый круг с периодичностью в два года. Хоть другими путями иди, всё равно придёшь к одному результату - одиночеству. Сегодня ночь музеев, столько клёвых и крутых программ в разных музеях, так хочется сходить, но одному - нет никакого желания, притом что я как раз таки привык ходить один, но обсудить композиции можно только с кем-то, а у меня никого нет. Так стрёмно от этого факта, ощущаю неполноценность из-за этого. Я всю жизнь должен быть один? В этом моё предназначение? Слишком много мыслей в последнее время, не к добру. А ещё в последнее время глаз иногда дёргается, нервы не в порядке, наверное. Купил антистрессовый и тонизирующий чаи, должны помочь. Пора расслабляться, иначе загнусь совсем, а впереди... а впереди лето, которое меня не волнует, потому что за ним следует осень и первое октября. Интересно, что приготовит мне в этом году эта проклятая дата? И какая граница в итоге там перевесит?

Ещё появилась интересная мысль для зарисовки, которая вынашивается всю эту неделю, но писать её я не буду. Пусть хранится дальше.

@темы: теория фосфатных бурь