лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
На этой неделе мне пришлось случайно упасть в то место, из которого я старательно карабкался, пытаясь вновь жить. Упал туда в качестве гостя, но не участника. Бродить по кладбищу мёртвых по-своему завораживает и пугает одновременно, если учитывать, что оно принадлежит мне и моим прошлым эпохам, и похоронены тут не только прошлые "я", но и люди, которые были с ними.
Конечно, смотреть на это со сторон будучи наблюдателем, может выбить из колеи, потому что возникают соответствующие вопросы, типа "Кто этот человек? Я? Да быть не может!" Ещё как может, мне ли не знать? Поэтому пришлось в очередной раз увидеть всё только другими глазами и встать наконец-то на место тех людей, которые там зарыты. Что ж, теперь мне понятны их действия, их слова, которые они мне говорили. Мне всё понятно, но я рад, что всё похоронено. Правда, я был рад, что мы с коллегой на работе сидим спиной друг к другу и моя буря, отражающая через глаза, осталась незамеченной. Вопросов было бы не избежать.

И казалось бы я вернулся в своё привычное равновесие, выспавшись за пару дней и отдохнув. Но нет. Не дано мне вечно в равновесии быть. Обязательно произойдёт то, что выведет из него.
Сколько ещё я буду таким бестактным?
Сколько ещё раз я своей эгоистичностью причиню неудобств и боли?
Сколько ещё раз я должен наступить на грабли и двигаться по замкнутому кругу?
Май, закончись, пожалуйста.
Весна, уйди с моих глаз. Ты и не весна вовсе, если судить по погоде.

Как хорошо, что завтра на работу. Похоже, меня на наступающей неделе ждёт старый знакомый под видом титрования. Год, получается, не пользовался этим методом анализа, посмотрим, сохранились ли навыки. Хотя, конечно, сохранились, с закрытыми глазами всё готов сделать.
А ещё я, оказывается, где-то потерял свои очки. Обыскал все сумки, комнату, вещи - нет. Скорее всего оставил их в колледже. Ну и ладно. Всё равно зрение нужно будет проверять заново, потому что оно ухудшилось, и покупать новые очки.

@темы: теория фосфатных бурь