лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
Невероятно хочется тепла за окном. Я устал от этого холода в минусовой температуре и не самого приятного ветра. Я хочу греться воздухом и отпустить от себя зимнего призрака.
Страх, что в очередной раз ничего не получится, преследует беспощадно и также беспощадно я стараюсь его если не убить, то подавить, чтобы не высовывался. Нет, мне нельзя сомневаться. Сомнения ведут к потери уверенности и ослаблению решимости в крови. Поэтому важно не сомневаться. Плевать, что будет там дальше, тревоги эти не обоснованные вообще никак. Я сильный? Несомненно. Упорный? Более чем. Смелый? Вообще-то нет. Да, поэтому пойду напролом и сломаю все стены. Я смогу? Да, чёрт возьми, смогу.
У меня есть время до середины июля. Пусть таковым будет срок. Всё получится.

И просто невероятно хочется в то безграничное поле перед аэропортом. Три почти прошло, но стоит закрыть глаза и словно наяву ощущаешь то палящее солнце, сухие колосья, которые царапают ступни, то высокое небо над головой и то ощущение лёгкости и манящей свободы, словно сейчас взлетишь в высь, как взлетают в ангаре вертолёты. И ветер сквозь пальцы проходит невидимыми лентами, и руки словно крылья расправляются в стороны, и просто кружишься по разгорячённому асфальту бывшей посадочной полосы. Летний 2014-й я тогда мечтал свободно и опускал всё, что так или иначе терзало со школьных времён: первую лучшую подругу, первую и, к счастью, безответную влюблённость, наивность. И первые университетские проблемы, по нервам ударившие тогда в декабре 2013-го на втором курсе.
И было действительно легко тогда, свободно и волшебно. Но мимолётно.
Не вспомнил бы об этом всё сейчас, но яндекс любит подсовывать мне песни. И эта до невозможности идеально подходит тому человеку - другому мне, который остался там, в августе 2014-го.

No more fear, no more lies,
No more tears in her eyes.
A new day has come with new chances in sight.
Back on her feet again she's made a brand new start
To explore the whole world and the secrets within.

She's a fighter, burns brighter
The heart of a lion
And she's trying to get over you, my friend.
She's a dreamer, believer
Her faith doesn't leave her
You're no longer part of her life.

She's a leaf in the wind, she's broken her chains.

@темы: теория фосфатных бурь, теория катсанских струн, теория временных эпох, look outside