лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
Чем быстрее сходит снег, тем неприятнее становится.
А стоять на той же остановке одной, пусть и в свете дня, невыносимо и до боли скручивает живот. От волнения.
Было легче, когда все погребено в снегу.
Я хорошо запоминаю лица, но это лицо вспомнить не могу. Поэтому и стоял на той остановке. Пытался вспомнить. Но не смог.
Как до сих пор не могу вспомнить утро 27-го марта прошлого года, о котором напоминает лишь вмятина на ламинате в родительской спальне и запись здесь. И как бы я не медитировал там, не напрягал мозг - тщетно.
Если это и есть защитная реакция организма - блокировать память в крайне эмоциональные моменты, то не нужно. Я хочу помнить и знать.
Потому что в противном случае чувствую себя уязвимым и слабым. Это порождает паранойю и заставляет шарахаться от случайных прикосновений прохожих людей на улице, в автобусе, в маршрутке и в любых других местах. С некоторых пор я ненавижу поездки в автобусах и кое-как выдерживаю их, когда к первой паре. Все чувства обостренны по максимальной шкале. Знаю, что по-прежнему всё ещё недостаточно натренирован и силен для того, чтобы защитить себя. Прекрасно знаю, выше головы не прыгнешь. Поэтому и хочу вспомнить, но получается только смутный образ. Голос помню. И очертания телосложения в темноте. И всё. Пустота.
Врага хорошо знать в лицо.
Рядом не всегда окажутся люди, которые смогут выручить. Прохожим плевать, им будет казаться это ссорой пьяных людей, когда тебя будут утаскивать в подворотню. Все, по сути, трусливы и выручать полезет лишь тот, у кого обостренно чувство справедливости или синдром героя.
Полагаться ты сможешь только на себя и ни на кого больше. На свои нервы, на свой страх, на свою удачу, на умения выкручиваться из любого дерьма. И на умение выживать любыми способами, если хочешь жить.

Сейчас я ещё спокоен, что будет дальше - хз.
Буду занимать себя, чем угодно, лишь бы на мысли не оставалось времени. А пока в медленном темпе пишется диплом, я также жду поста от нового соигрока, в заявку которому пришел. Меня внезапно занесло на киберпанк и антиутопию. Игра заводит, уже третий пост отстрочился довольно быстро и бессознательно. Сам от себя не ожидал. Видимо, постепенно проникаюсь выбранной ролью и драмой, которую мы будем мутить с соигроком, как было сказано в его заявке. Что ж, это совсем неплохо.