Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

How are we on a scale of one to ten?
Я должен был написать это ещё неделю назад, но мой интернет, мой горячо-любимый во всех смыслах РТ, которого я каждый чертов раз взрываю, не даёт мне делать множество дел. А сидеть с телефона - форменный ад, я бы сломался на автозамене, я и так каждый раз на ней ломаюсь, когда перечитываю свои сообщения.

Прошло чуть больше недели с того момента, как я разорвал всякую связь с местом былой работы. В тот день светило прекрасное солнце, освещая для меня в последний раз мой уже бывший кабинет, к которому я привык за полгода. Он стал единственным местом, где я прятался, распивал чаи в свободное время, иногда писал посты, спал, но чаще просто сидел и смотрел на небо, мыслями уносясь куда угодно. Лишь бы не здесь и не сюда. На уроках мне удавалось создавать особую атмосферу. Я знал, что нравлюсь детям, это было заметно по их взгляду и ауре. Пусть не все меня слушали, отвлекались порой, занимаясь своими делами. Но я запомню их улыбки, с которыми они заходили ко мне. Эти чистые искренние улыбки. Пусть они не меркнут ещё очень долгое время, пусть они остаются собой и дальше, хоть это и сложно в том заведении, в котором они учатся. А ещё у нас было с ними взаимопонимание и они искренне не понимали, что я забыл в их школе. Они меня отпускали, потому что желали лучшего. Они меня хотели удержать, потому что прикипели ко мне за полгода.
Я запомню эти влюбленные в меня глаза и тех, кто всячески хотел обратить моё внимание на них.
Я запомню ту гордость, которую испытывал я, когда объясняемый материал был понятен ученикам. Гордость за Данилу, который единственный из девятиклассников будет сдавать ОГЭ по химии. Умненький он мальчишка, сдаст обязательно даже без меня. Хоть и расстроился сильно моему уходу, не пришёл на последнюю консультацию, засранец эдакий. Гордость за Ладу, которая старшая сестра Данилы, потому что она пусть и не столь умна, как и её брат, но прилежна и обладает столь мило-няшной аурой, что я просто был ею покорён. Ну, и из выпускников одиннадцатого класса она всегда была первой, кто сдавал мне зачетики. Гордость за Ильназа, мальчишку из моего бывшего восьмого класса, в котором я был классным руководителем. Проблемный он ребёнок, на внутришкольном учёте состоит, но до того отзывчивый и упрямо-упорный, что я не мог восхититься его старательности. Так отличники-ударники не стараются, как он. Пусть в будущем у этих ребят всё будет хорошо. У них всё получится, они смогут.
Я горд за себя. В последний урок мой класс мне признался, что я первый учитель, первый классный руководитель, которого они не выводят специально. Я горд за то, что за эти полгода смог зажечь в душах каждого из этих шестнадцати ребят свой огонёк, разбудить их ото сна, заставить бороться за себя. Прекратите считать, что вы плохие. Вы хорошие. Пожалуйста, верьте в себя.
Быть учителем несложно. Сложнее выдержать всё то, что сваливается на твои плечи помимо обучения ребят.
Меня оно и сломило. Разбило на тысячу осколков. Разложило на молекулы и эмоционально истощило.
О, небо, как же я ненавижу директрису. Свинья. Даже "спасибо" не сказала. А ведь кто ездил в суд, потому что ей некогда было? Я. Кто проводил мастер-класс от лица молодых специалистов на юбилее её школы? Я. Кто взял на себя классное руководство и утихомирил бешеный брошенный класс? Я. Кто взрастил за эти короткие полгода любовь к химии у детей и чем ты меня, сука белобрысая, пыталась удержать, давя на жалость? Я.
Я сделал многое. Так сложно сказать "спасибо"? Хотя, о чём это я, ведь не удосужился в последний день услышать даже "Всего доброго. До свидания." Ну, в общем-то мне плевать. Зато возмутились этому учителя, когда спросили меня, поблагодарила ли меня директриса? Что ж, они и сами прекрасно знают характер своей начальницы.
Не забуду последние часы там, ожидая справку из бухгалтерии. Сначала ко мне вбежала психолог - Анна Александровна - в шоке от того, что я ухожу. Невероятно приятный в общении человек, я ещё раз в этом убедился, когда она меня просто засыпала ободряющими пожеланиями, а потом обняла. Какая же она классная, серьезно. Руку пожала, сказала, что была рада познакомиться и работать вместе. Ламповый психолог просто, тонко подметила, что у меня негатив скопился внутри. Благодаря ей он немного поутих. Хотелось бы с ней как-нибудь пересечься ещё и заболтать о незначительных вещах. После её ухода, я получил справку и всё, более меня ничего не держало там.
У выхода мне встретились учительница по русскому языку и учительница по физике. Шикарные женщины просто. Богиничные. Сначала одна зажала меня в объятия крепкие, изумленная тем, что до сего момента не знала, что я их покидаю. Потом тоже самое повторила вторая, только без изумления, ибо эта замечательная физичка всё уже знала. И обе, обе они мне пожелали больше не связываться со школами, пока молодая.
Я сдал ключи, выслушав ещё одну порцию пожеланий от вахтёрши.
Я покинул здание с улыбкой на лице. Мне стало значительно легче.

Всё. Этот урок пройдён. Я многое уяснил для себя, пройдя через это. Многое изучил, многое повидал.
Я не считаю себя идеальным учителем. И не вижу себя им более. Впрочем, и до этого тоже не видел.
Через тернии к звёздам. Через ад к лучшему будущему.
Теперь осталось собраться себя заново и восстановиться.
А это совершенно непросто. Совсем непросто.

You've done so much.
So sick and tired…
But nothing happened.
You feel your time has passed in vain.
It seems you've lost your star
And broken all your weapons.
You close your eyes to see the last dream...

And then you see the rain and know you can!
You raise you head and make a step again.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
19:43 

How are we on a scale of one to ten?
Вчера мне исполнилось двадцать два.
У меня по-прежнему перебои с сетью, но пришёл я сюда сказать, что дайри-магия - вещь. Спасибо всем тем, кто пожелал мне удачи полторы недели назад. Я был смелым, дерзким, донельзя резким, сверкал и сиял, но свою точку зрения отстоял и... мне осталось выдержать четыре рабочих дня, не считая воскресенья, и всё.
Огромное желание заложить в кабинете директора бомбу. И вот взорвать, чтобы уйти громко и запоминающе. Дети оценят.

Пожалуй, много чего случилось за эти полторы недели, но я расскажу о них чуть позже, когда наступит последний день января. или ещё позже, учитывая мой интернет.
Др своё справил, оно получилось лучше, чем в прошлом году.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
20:25 

How are we on a scale of one to ten?
Часики тикают, время идёт, а я больше не могу. Всё.
С меня достаточно.
У меня никогда не было завышенного мнения о себе или о других, я всегда вполне трезво оцениваю реальность.
Я слишком хорош и умен для этого места.
Моя натура, требующая справедливости и адекватности, просто загибается в этом заведении, под руководством очень странного жадного эгоистичного человека. Не такой человек должен стоять во главе образовательного учреждения. Не такой человек, который дерьмом - по-другому и не скажешь - кормит детей. Которая не создает благоприятных условий для работы коллектива. Которая никак не стимулирует своих работников, забивая на них большой и толстой.
И я должен тратить на это свои нервы, забивать на себя, на собственное здоровье, работая с одним выходным и получая за это жалкие копейки, которые даже ниже прожиточного минимума? Нет. Идите нахер.
Когда мне сегодня на совещании сдавило грудь и жутко закололо сердце, то я понял, что даже организм мой уже хочет сбежать отсюда и больше не появляться.

Уволиться здесь весьма сложно. Яркий пример в лице учительницы английского языка это ясно показал: в первый день она принесла директору заявление, та категорически отказала ей, говоря всякий бред, типа подло бросать детей в середине года, это форменное предательство и тому подобное. На следующий день она опять принесла заявление на увольнение, в этот раз директор его приняла, при этом обрушив ушат грязи на этого педагога. Двухнедельная отработка этой учительницы вскоре заканчивается, но тут выясняется, что на неё надавили и уговорили всё-таки остаться до конца года. Вот, оказывается, как сложно отсюда уволиться по собственному желанию.
Теперь даже думаю отправить своё заявление заказным письмом с уведомлением и не мучиться лишними разговорами.
Но я попытаюсь завтра отдать ей лично в руки. И завтра же его отправлю почтой. Даже не пожалею денег на курьерскую доставку.
Поэтому, дайри-магия, я тобой так давно не пользовался.
Надеюсь, ты поможешь.

Вопрос: Дайри-магия - сила!
1. Всё получится! Удачи!  10  (100%)
Всего: 10

@темы: теория фосфатных бурь

10:19 

How are we on a scale of one to ten?
Я всю ночь орал. И я продолжаю орать.
Потому что сезон начался и первая серия - это просто... у меня нет слов, а эмоции прут, чертяки.






:heart:_:heart:

@темы: теория фосфатных бурь, Gintama

22:06 

It's a mad, mad, mad, mad world

How are we on a scale of one to ten?


It's a dream, it's a lie
It's a matter of fact
No more questions allowed
No more pushing back
Double think if you like if it helps you survive
There's no doubt in our mind 'til we open our eyes
Do we care when there is so much fear in the air?
We feel it, we breath it everywhere

Ashes to ashes
Dust to dust
When you're on your own
Who do you trust?

@темы: теория шисуйских струн, теория юнонских чайных струн

20:39 

How are we on a scale of one to ten?
Всё, что я хочу сказать о Новом Годе: я ничего не хочу сказать о Новом Годе.
Как-то так получилось, что я по-прежнему упавший духом морально в попытках найти себе новое место работы. Но я ж не отчаиваюсь, поэтому такой живчик, который пытается совладать с собой и с собственными эмоциями.
А, ну, новогоднюю ночь я провёл со своим Королём в скайпе. Было забавно, мне очень понравился его голос и то, как он читает посты, но это вообще отдельная песня. Ему тоже понравился мой голос, хотя я особо и не разговаривал, потому что затаивал дыхание и слушал его. Мы долго пытались нажать на красную кнопочку, прям как какие-то подростки, лол.
Пишу посты, потому что через них получается совершенствовать свои навыки и доставлять соигрокам удовольствие.
В остальном всё достаточно привычно и обыденно.
Чувствую себя старым.
Хотя через три недели мне стукнет ещё только 22.

@темы: теория фосфатных бурь

20:09 

How are we on a scale of one to ten?
Я по-прежнему занимаюсь тем, что выборочно (куда палец ткнёт) пересматриваю серии Гинтамы. В который раз убеждаюсь, что Уцуро - такой эффектный мальчик в аниме.


@темы: Gintama, теория фосфатных бурь

19:41 

How are we on a scale of one to ten?
Суи прокачивает скилл в отрисовывании горячих мужчин в белых костюмах.



Суи хочет смерти фанатов.

@темы: TG:Re, manga

22:58 

How are we on a scale of one to ten?
Всего лишь один звонок.
А сколько он во мне перевернул, развязал и растворил?
Я весь ушёл, осел вместе со снегом.
Моя дорогая, которая говорит, что очень соскучилась по моему голосу, по мне. Полгода безызвестности, неразрешенных отношений между нами, молчания и игнорирования с её стороны. И когда я уже смирился с тем, что наши четыре года спасительной дружбы так и закончатся - никак, она вновь врывается в мою жизнь, пробуждая меня от забвенного сна, в который я впал в последние четыре месяца, наполняя меня необходимым зарядом уже забывающегося вдохновения и эмоций. Давая мне очередной невидимый пинок.
Этого было достаточно. Достаточно, чтобы понять, что то, чем я сейчас занимаюсь - это совершенно не то, чего я хотел.
Оттого я теперь испытываю незримое отчаяние, потому что потратил четыре месяца на безмятежный усыпляющий покой. Это не по мне - стоять на месте и не двигаться дальше. Во мне медленно, но верно душатся все начинания, все мои знания, все способности, весь я. Душатся тем местом, в которое я хожу каждый день, шесть дней подряд. Я чувствую, что дохожу уже до грани, которую пересекать чревато тем, что я знаю, что следует после неё - бездна, дно, очередная психологическая смерть. Это не пугает. Это ужасает. Поэтому с каждым днём я всё острее ощущаю, как мне хочется сбежать оттуда. Потому что невыносимо больше.
Спасибо. Что бы я без тебя делал, серьезно? ...
Пусть это не восстановит потерянного доверия, но все же станет разрешённым это полугодовое молчание, в котором я, при всей её виновности, наоборот, сам винил себя.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
20:40 

Когда перечитываешь и не можешь удержаться.

How are we on a scale of one to ten?

. . . до зарплаты в этом месяце.

@темы: Gintama, manga, теория фосфатных бурь

23:24 

Das Letzte Streichholz

How are we on a scale of one to ten?
Чтобы вы знали, каково это – быть в аду,
Чтобы вы знали, каково это – кричать о спасении.
Только поэтому я вернусь
С горящим взором.
Я возьму последнюю спичку
И сожгу ваш мирок. ©




@темы: теория фосфатных бурь

22:15 

How are we on a scale of one to ten?
Между тем, я уже предвкушаю, какими сложными для меня окажутся следующие два дня. Пятница ещё ладно, но суббота. Суббота - это восьмиклассники. Это, в особенности, "в" класс, который будет плакаться мне, что Юри на льду закончилось. Гспд, наконец-то, оно закончилось, значит, и буйство это тоже вскоре поутихнет. Особенно один пацан, который устраивает на переменах перед моим уроком (это целых двадцать минут) фансервисное приставание к своему однокласснику, с которым тот сидит, нодаладно.
Вообще, это достаточно интересный класс, в плане того, что здесь собрали тех, кто наиболее так развит и умен. Они без всяких видимых проблем могут напрямую задать вопрос, например, как я отношусь к нетрадиционным ориентациям и мы вместе философствуем на эту тему. Хотя большую часть времени от девочек, как и, кхм, от некоторых мальчиков я слышу только вздохи умиления, когда я рассказываю тему. Хуже всего то, что я вызываю у них желание меня затискать, в чём они мне, естественно, прямо признаются. И мне при этом остается только не впадать в ступор и пытаться привить им хоть малое чувство субординации. И держать язык за зубами, потому что иногда прямо хочется так сказать: "Да, бл-я-я-я, я же ни разу не милый! :facepalm:". Но толку-то?
А тут ещё в понедельник одиннадцатиклассница, милая славная девочка, заявила мне, сдавая зачёт, что у меня глаза кошачьи и, наверное, я был в прошлой жизни котом. :lol: словно я сам не знаю этого.

В общем, мне очень весело бывает жить.
И злорадствовать над должниками, которые всю четверть или полугодие кое-что статично пинали.

@темы: теория фосфатных бурь

21:47 

How are we on a scale of one to ten?
Интересно, кто будет выносить этого самого главного дакини в итоге? Ну, не Йорозуя же с кланом Ягю, по-любому кто-нибудь явится ещё.
Тут нужно что-то посильнее и опытнее, потому что этот чувак настолько мощный, что с одного удара в мясо превратил лысика из Ягю:


Война продолжается и до её конца ещё, похоже, очень и очень долго. И это только пока на дакини внимание концентрирует горилла, а там ведь ещё и шинра с ято бегают. Ни Шинсенгуми, ни Онивабан, ни квартал Кабуки не продержатся долго, даже превозмогая себя и черпая силы из пафоса. Тут нужны ещё силы и, надеюсь, в критический момент они не заставят себя ждать.

@темы: manga, теория фосфатных бурь

23:25 

How are we on a scale of one to ten?
Заметно, что Кикухико всегда улыбается только, когда появляется этот человек. И взгляд меняется, и настроение.
В старости он будет улыбаться также, смотря на его дочь и своего приемника, которые оба будут нести в себе дух Сукероку. Эх.

«So with the fire still burning bright, I wanna gaze into your light,
If I could see my fortune there, you know how flames can hypnotize.
Do I even dare to speak out your name,
for fear it sounds like, like a lover».

@темы: теория фосфатных бурь, Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

20:32 

How are we on a scale of one to ten?
Aww, вышло тридцатисекундное промо-видео к новому сезону Гинтамы, которое меня вынесло в плане фоновой упоротой музыки, аааа, ладно.
Не буду тащить сюда и репостить видео, но просто оставлю здесь гифачки. Ибо, аааа, дааааа, гспд, дааааа :heart::heart::heart:


+2

И Зура отдельным планом.

Потому что это Зура, который злорадствует не только над тем, что Гинтоки окончательно пал, но и над фанатами, которые будут мучиться с января в ожидании новой серии.

@темы: Gintama, теория фосфатных бурь

23:03 

I'm coming undone

How are we on a scale of one to ten?
Стой,
Я проиграл,
Теряю связь с миром,
Я проиграл,
Слишком поздно,
Я проиграл.
Какой строгий взгляд,
И как он нежен.
Стой,
Я начинаю задыхаться,
И жду,
Когда проиграю.

@музыка: Korn - Coming undone

@темы: теория шисуйских струн, теория фосфатных бурь, теория объединенных эпох

URL
23:19 

How are we on a scale of one to ten?
До января осталось не так уж много времени. А это значит, что новый сезон, который экранизирует весьма волнительную для меня арку, уже не за горами.
Самое время пересмотреть старые серии и проникнуться по-прежнему навеки любимой историей.



:heart:

@темы: Gintama, теория фосфатных бурь

22:40 

How are we on a scale of one to ten?
Мое сердце - ловушка,
Приманка для душ.
Я вознесу тебя и затем отпущу.
Я познал искусство оставлять пустоту,
Я отброшу тень и буду смотреть, как она растет.
Мое сердце - ловушка,
Приманка для душ.
Кто знал, что пустота может быть такой леденящей.
Я утратил часть себя, с которой был единым целым.
Я тьма,
Я чудовище!

Ты ненавистная мною приязнь,
Ты принятый мною наркотик,
Удержишь меня?
Удержишь меня?
Ты пульс в моих венах,
Ты ведомая мною война.
Ты можешь возвратить меня?
Ты можешь возвратить меня
Обратно из монстра, в которого ты меня превратил?




Теперь с уверенностью могу сказать, что все загаданные в новогоднюю ночь желания сбылись.
Я превзошёл себя. Не раз кидало вниз, но столько же раз подбрасывало вверх. А первая половина этого года вообще кажется далеким нереальным сном. Мы шли с удачей вместе за руку и я до последнего сомневался, что получится всё завершить без проблем. Помогла собственная уверенность в своих силах, знаниях и поддержка в тот период, когда она как раз таки была нужна, потому что были такие моменты, особенно перед 16-м июня, когда я буквально ходил и всё взрывал. Вторая половина года обладает не менее привлекательным попрыгунистым мячиком, я оценил.
Всё, что случается и встает на жизненном пути, делает сильнее и закаляет.
Что-то заканчивается, что-то начинается.
Кто-то уходит из жизни, а кто-то врывается в неё. А кто-то всё ещё призрачно в ней висит.
Как я и предполагал, - 2016-й стал решающим годом во всей моей жизни.
А пока он ещё идёт, значит, самое время потянуть некоторые мгновения подольше.
Покой и невесомость на душе.
Все будет в порядке.

@темы: теория фосфатных бурь

16:45 

How are we on a scale of one to ten?
Ребята, вы разрываете мне сердце.



И вся их дружба даст трещину из-за одной гейши, которая унесёт жизнь одного из них, нуйопттвою.

@темы: теория фосфатных бурь

01:49 

How are we on a scale of one to ten?
Я всё ещё адски болею, уроки отменяют из-за морозов, холод терзает мои пальцы, а любимый чай, путь до которого долог и проходит на другой берег, куплен и заварен. У меня нет новогоднего настроения, но у меня есть всё остальное. И мне хорошо. Мне тепло, даже если холодно.

@темы: теория фосфатных бурь, теория юнонских чайных струн

Walking between the raindrops

главная