• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

How are we on a scale of one to ten?
С сегодняшнего дня и до 25-го марта будут отключать электроэнергию с десяти утра и до четырех вечера из-за каких-то там капитальных ремонтных работ. Следовательно, нет интернета и доступа к ворду. Следовательно, дома холодно. Следовательно, как мне жить этот месяц? Как мне писать диплом? Зарядка на телефоне тоже не бесконечная и я, конечно, могу писать диплом на телефоне, но будет это крайне непродуктивно.
Зато я могу наконец-то прочитать купленные книги, до которых не доходили руки. Это весомый плюс.
Настало время промокших ног. Улицу затопило. Это весомый минус.

@темы: теория фосфатных бурь

17:02 

How are we on a scale of one to ten?
Я перематывал этот момент с бинтами уже раз двадцать, но не могу перестать подвисать:



читать дальше

Мне невероятно доставляет то, что всё это происходит ночью, в ограниченной локации и на воде. Я готов смотреть на это вечно~ :heart:
И как прекратить считать недели до появления Уцуро, серьезно :lol:

@темы: Gintama

23:05 

How are we on a scale of one to ten?
Я перепутал мысли с чувствами,
Перепутал ощущения с реальностью,
Я пытался продать душу прошлой ночью.
Забавно, он даже не перекусил.

@музыка: Kongos - Come With Me Now

@темы: теория шисуйских струн

URL
22:55 

How are we on a scale of one to ten?
В любом деле(неважно, какого характера и направления) главное - вовремя остановиться. И остановить не только это самое дело или других, а себя. Это сложно, но выполнимо. Просто сказать "Стоп!", но не просто после сказанного действительно остановиться и сойти с дистанции. И вроде бы разумом понимаешь, что всё впустую, что пользу уже не приносит, лишь медленно, куском за куском, отрывает кожу вместе с мясом от самого себя. Отрывает настолько сильно, что потом уже будет невозможно найти себя в оставшемся кровавом ошмётке. А душа противится, потому что привязалась. Потому что зависишь от эмоций, от чувств, от времени, которое затратил на всё это, и боишься расстаться со всем, боишься потерять то, от чего тебе было хорошо и комфортно. Весьма трудно разрываться между гласом разума и гласом души. И трудно прийти к компромиссу и равновесию. Но возможно.
Даже если искренне любишь своё дело.
Стоп.
Я говорю это сейчас: 23-го февраля 2016-го года в 22:55, и останавливаюсь. Запоздал слегка, с кем не бывает. Нужно было это сделать далеким летом 2013-го и не растягивать так... долго. Что получилось, то получилось. Мне не жаль. Теперь - нет.
И вы, там, кто рыдал в подушку и обижен. Я тоже обижен. Сильно обижен и никогда не прощу, даже если через лет пять не вспомню о вас. Проще винить себя, чем других, потому что чувства к людям настолько высоки, что затуманивают всю адекватность. Так было всегда и тогда. Так ныне нет и это только смешит.
И вы, там, спасибо. Огромное спасибо, теперь я верю, что все светлые чувства и отношения ведут в никуда. Это ещё один урок и я его заучил. Спасибо и за то, что помогли мне избавиться от привязанности. Она тает так же стремительно, как снег за окном.

Любимое дело не должно тяготить и угнетать. Когда оно перерастает в балласт, который тянет вниз, то от него лучше избавиться сразу или попытаться исправить. Если попытался исправить, сделал всё и прыгнул даже выше собственных сил, но оно продолжило быть балластом, то выход остается лишь один - уничтожить.

Остановиться и оставить в прошлом.

@темы: теория фосфатных бурь, Let's listen for silence

URL
22:09 

How are we on a scale of one to ten?
Я снова начинаю тратить деньги на покупку книг. И тем самым отрываю себя от онлайн чтения в сети. Пора. Что так зрение порчу, что по-другому. Глаза вообще имеют свойство в последнее время болеть и краснеть. И радости это не приносит.
Третий день мучаюсь от того, что болит десна, а сегодня нащупал лезущий зуб. Если бы этот самый зуб мудрости действительно прибавлял мне, если не мудрости, то хотя бы мускулов, то я бы был очень ему рад. Но кроме ноющей боли он ничего не дает, к сожалению.
Хочу вытащить себя из интернета. Даётся мне это сейчас намного проще и пропадаю я значительно чаще, потому что приоритеты расставлены верно. В конце концов, глупо жертвовать своим временем ради людей, которых не знаешь и в глаза ни разу не видел. Это мнимое, быстро проходящее счастье. А я не могу вечно делать всех счастливыми и не могу больше вредить себе. Что-то обесценилось и потеряло свои оттенки, тому были веские причины. Чувства могут не измениться, а могут перерасти в привычку и застрять в привязанности. Там у меня осталась только привязанность. Там для меня всё давно закончилось. Было бы прекрасно, если бы все собрались вместе и ушли. Тогда мне стало бы намного проще, потому что я не лучший момент в вашей жизни и нехрен тратить на меня и мои глупые идеи время. Нехрен разрушать мою самооценку и гордость. Нехрен разрушать меня.
Меня от меня же прошлого отличает возможность анализировать, что приводит к интересным выводам. Прошлый я сказал бы, что это только его вина, только он во всём виноват и никто больше. Сейчас я могу сказать, что нет. Виноваты все. И моя вина здесь лишь в том, что нужно было вовремя остановиться и закончить в 2013-м году, а не растягивать всё по сей день. А из-за того, что всё так растянулось, у меня не осталось к вам ничего, кроме привязанности. Вы убили во мне всё светлое. Потому что постоянно удерживали, тянули назад и топили. И в итоге я потерял себя. В итоге умер Катсан. И, знаете, я никогда Вас за это не прощу. И всё же, скажу спасибо. Потому что остановиться никогда не поздно, как и очнуться, чтобы вновь научиться жить. Любовь губительна. Вы сильно любили меня, я сильно любил вас. Вы уничтожили своей любовью часть меня, а я уничтожил всё хорошее, что эта часть меня создавала. Равноценно? Кто знает.

@темы: теория фосфатных бурь

19:36 

576

How are we on a scale of one to ten?
В главе жесткий бой отца и сына в стиле Ято-безумцев.
Отца останавливает прошлое в лице его маленькой дочери, сына - настоящее в лице вовремя подоспевшей сестры. Можно ли это назвать воссоединением семьи? Весьма сомнительно.



Кагура успела и это главное :heart: :heart::heart:
Но от того и страшно становится, чего ожидать дальше. Надеюсь, с Камуи всё будет хорошо. Тут уже даже не сколько ждешь долгожданных флешбеков о Ято, сколько развязки того, чем это всё закончится. Ожидание заставляет нервно грызть корки апельсина и в такие моменты я понимаю: как хорошо, что у меня нет привычки грызть ногти, ибо тогда в нервном ожидании я бы отгрыз свои пальцы. Поэтому страдают апельсины. Простите, фрукты.

@темы: Gintama, теория фосфатных бурь

20:04 

How are we on a scale of one to ten?
Моё типичное состояние после безвылазных будней в универе, после первых пар, после бессонных ночей, после работоучёбозадротства, после тренировок, после вообще всего:


TV-4, спасибо, что ты есть :lol:
Я точно доберусь до серий четвертого сезона, обещаю. Когда-то я должен это сделать, но не сейчас.

00:20 

How are we on a scale of one to ten?
You can't cage the beast
There's no breaking me
You can't cage the beast inside of me
I feel the weight
And all the pain
You can't cage the beast inside of me
Inside of me

@музыка: Adelitas Way - Cage the Beast

@темы: теория шисуйских струн

URL
22:33 

How are we on a scale of one to ten?
Сегодня я впервые испугался за свою голову.
Пришло время, когда мне вновь не нравится то, что творится с волосами у меня на голове. Значит, пришло время салона, куда я привык постоянно ходить уже года три-четыре. Обычно попадаю в руки хозяйки салона или же в руки ещё одной блондинки(ох, сколько раз она резала себе руки ножницами, её первые кровавые подстригульки мне не забыть никогда, потому что её подопытным был я). А сегодня попал в руки мастера, которого видел там впервые. Этот мастер был выше и шире меня в четыре раза, я чувствовал себя муравьем рядом с ним. А когда он начал в бешеном темпе стричь мои волосы, которых и так нет, мне было не скрыть своих эмоций: О_О. Я думал, что лишусь не волос, а головы. Но нет, повезло. Обошлось без происшествий. Результатом доволен. Лишним стрессом - нет.
Сегодня я впервые испугался коридора нашего факультета на родном втором этаже.
Зашёл и обомлел, мои глаза точно повторяли это: О_О. Сердца, сердца, сердца, сердца, везде сердца. Даже в расписании сердца! Что за ху... странная хреновина там творилась сегодня? Куда я попал? Кто так упоролся и решил украсить наш коридор в великое множество розовых сердечек? Почему они не кровавые? Было бы намного лучше, если бы они были кровавыми, серьезно.
Сегодня я впервые захотел убить всех бестактных кондукторов мира.
Ибо задрали эти невоспитанные тетки, желающие набить брюхо автобуса под завязку и собственноручно отцепляя мелких сонных людей от единственного свободного поручня, за который можно держаться нормально и до которого достаешь, и проталкивая их туда, где держаться возможно только за головы сидячих пассажиров. Не знаю, из каких сил я сдерживался, чтобы не вдарить кондуктору тяжеленьким рюкзаком по лицу.

Этот понедельник полон открытий.
Этот понедельник какой-то странный понедельник из всех понедельников за прошедшие полгода понедельников.

@темы: теория фосфатных бурь

23:41 

Feeding the wolves, don't you know better?

How are we on a scale of one to ten?
Load it, cock it, pull it, refuse to be ignored
I'm not gonna fight your war
All the distractions kill the compassion
Suddenly fame has lost its attraction
I'm ready to die.

Will you kill what's left of me to stop the bleeding?
Shoot it, shoot it out 'cause they want it, want it now, now
Shoot it, shoot it out 'cause they want it, want it now, now
Suffocate integrity till I'm not breathing
Shoot it, shoot it out 'cause they want it, want it now, now
Shoot it, shoot it out 'cause they want it, want it now

@темы: Feeding the wolves, the taste of blood is bitter, теория шисуйских струн

21:10 

How are we on a scale of one to ten?
Решил отложить пока Divine Gate, ибо наткнулся на Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu, где Ишида в главной роли в виде колоритного старичка Якумо. Кажется, я поплыл, потому что жанр тоже один из моих любимых.
Для меня в этом жанре самое лучшее - Sakamichi no Apollon.
Но, кажется, Аполлону придется потесниться, потому что:

Fall in love :heart:
Или как прекратить видеть в нём Зуру Кацуру ,D

1-я серия

Понравились сами ракуго. Было смешно, что у Якумо, что у Конацу, что у Йотаро. Наверное, Сукэроку тоже хорошо рассказывал истории.
Уже вышло пять серий, но я хочу порастягивать удовольствие.
Ну, и я просто не мог не провести параллель сейю между этим аниме и Гинтамой:
Старик Якумо(Бон) - Кацура,
Конацу - Са-чан,
Сукэроку - Шоё-сэнсэй.
Хорошая компания тут собралась :lol:
запись создана: 11.02.2016 в 17:55

@темы: Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

00:31 

How are we on a scale of one to ten?
Я говорю в основном о Гинтаме, потому что это единственное, что никак не умрет во мне. А было столько попыток.
И у меня просто не остается сил написать об остальном. Остальных. Потому что какая-то неведомая хрень творится в фендомах, которая заставляет то подбирать челюсть, то нервно дергать глазом. Многое смущает, но лучше напишу об этом на трезвую голову, а пока оставлю здесь это:

Это Оз. Его озвучивает Ишида Акира. Я вновь не вникаю в сюжеты аниме, но пополняю коллекцию фендомов с этим сейю.

@темы: Divine Gate

23:52 

No alarms and no surprises

How are we on a scale of one to ten?
А сейчас я поздравлю себя с первым ушибом об лед этой зимой.
До трещины едва не дошло. Удача сегодня была на моей стороне. Но я предпочту считать, что стал сильнее и внимательнее, потому что смог смягчить падение. И аккуратнее, потому что вообще впервые подскользнулся. Я ж тот ещё спотыкающийся и скользящий летун, о да.
Не удивлен, ибо опять левая нога. Попало на шрам, который тянется от коленки и до середины голени. Будет шрам на шраме.

А днём греет солнце. Греет меня. И я начинаю медленно таять, как и снег. Мне даже напекло голову в аудитории.
Моя дорогая сегодня призналась мне, что все вещи, которые она покупала себе совместно со мной, приносят ей удачу. Значит, от меня есть какая-то польза? Правда? Это меня радует.
Не смотря на то, что я всей душой желаю, чтобы эти четыре месяца поскорее прошли, сейчас я просто хочу остановить время и позволить себе это удивительное, но такое мимолетное умиротворение. Это идеальное равновесие всех миров. В последний раз я себя чувствовал так будучи девятиклассником. Много лет минуло, однако.

@темы: теория фосфатных бурь, теория личного покоя

22:33 

575

How are we on a scale of one to ten?
Когда в один день выходит и серия, и глава - это Ад. Сплошное перенасыщение Гинтамой, у меня болят скулы от улыбок и голова от обильных эмоций, которые оно всё у меня вызывает.

 выложить фото

неадекват

Всё, на ближайшую неделю я мертв, я лужа крови и фанатеющей жижи.
Этот канон навек :heart:

17:46 

How are we on a scale of one to ten?
Не видел серию(всё самое интересное я оставляю на десерт), но тумблер помог убедиться, что таки да, герой пришёл:


аккуратно, здесь сердца и... сердца

Тюремные приключения Кондо, Кацуры и Мацудайры - жду вас очень~
А там и Уцуро не за горами.

@темы: теория фосфатных бурь, Gintama

00:12 

How are we on a scale of one to ten?
Сказали, что у нас будет преддипломная практика. Серьезно? СЕРЬЕЗНО?!
Спасибо, что сообщили об этом сейчас, а не в конце мая. Практики прошлым июлем не хватило? Её же как раз и считали преддипломной. Или уже нет? Передумали? Ну ок. Ладно. Всё, что угодно, только не лаборатория молочного завода. Только не этот молочный ад. Мне хватило в июле. Больше никогда.
Прошлая неделя была отвратительной по многим причинам и я чуть не сломался, не смотря на мой оптимизм. И все же удержался. Чай и тренировки пока помогают балансировать, но пора бы уже просто сходить в аптеку и купить что-нибудь седативное. Пора просто начать лечить себя, а не забивать.
На самом деле, меня удержала всего лишь одна фраза от человека, с которым я в последнее время почти не общаюсь. Даже не фраза, а вопрос, но мне значительно стало легче. Я этого человека ненавижу за прошлый август, он отбил мне любовь к родному персонажу и фендому, усугубив мою и без того глубокую депрессию, из которой чудом выполз.
Совсем легко мне стало в понедельник, когда за разговорами с моей дорогой мы не заметили, как пешком прошлись от университетской набережной до самого центра. Оказывается, становится легче, когда говоришь о том, что тебя мучает и терзает. Потому что она тоже говорит о том, что терзает её. В словах нет лжи и я теперь понимаю не только её. Я наконец-то понимаю себя.

И я в полной мере осознал: всё в моих руках. Что-либо решать, что-либо делать, куда-либо уходить, что-то творить и что-то исправлять. Всё в моих руках. Я не верю в счастливый конец, но все же. Жизнь удивительна и полна личных открытий. И, кажется, я тоже понемногу начинаю открывать себя и окружающий меня мир.

URL
23:14 

Я утоплю тебя в сумасшествии прощения.

How are we on a scale of one to ten?
You can't outrun or escape this liquid,
My life poured out like water,
I'm gonna drown you with maddening forgiveness.
Hey you, I love your soul.

I can't depend on your hate to define my love,
Am I strong enough to love your soul?

@музыка: Skillet – Hey You, I Love Your Soul

@темы: теория фосфатных бурь

URL
20:42 

574

How are we on a scale of one to ten?
Ученики Шоё против Сакамото.
Это был неравный бой.
:facepalm::facepalm::facepalm:


читать дальше

Как дожить до перевода.

21:14 

Дайте мне дышать.

How are we on a scale of one to ten?
Вдох, выдох.
Началось.



читать дальше

Год назад я и не думал о том, что это будет в цвете и динамике так скоро. Всего лишь год.
Как снова научить себя смотреть аниме, чтобы не пропускать всё это.

21:09 

How are we on a scale of one to ten?
Хорошо, что у меня есть дневник.
Хорошо, что я могу сделать здесь то, чего не могу сейчас из-за больного горла.
А именно: поорать.
ПООРАТЬ

Но даже это не испортит моё отличное настроение. Хотя повысит степень кровожадности и безумия.
Вы не имеете права так влиять на меня, ублюдки. Слишком много чести.
Теперь я спокоен, когда поорал.
Теперь я знаю, что делать дальше.

Walking between the raindrops

главная