Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

Ловись работка, большая и хорошая...

How are we on a scale of one to ten?
...Или о том, как я бегаю по разным объявлениям и снова становлюсь гуру собеседований.

Управляющая одной компании после собеседования со мной, назвала меня смазливым. Услышал я это от надежного источника, поэтому верю в достоверность этого слова, как и в то, что я ей понравился. Хотя последнее я почувствовал сам, потому что это очень было заметно и по её взгляду, и по тому, как я быстро соображал, когда она задавала ситуационные вопросы. Нужно было ей сразу сказать, что в критические(читай - дерьмовые) ситуации я соображаю быстрее, эффективнее и результативнее, чем в повседневной жизни.
Меня по всякому называли за все года, но смазливым - впервые. Ни разу не считал себя таковым. В каком месте, интересно, я смазлив? ;D

Потом прошёл ещё одно собеседование, но уже в другой компании. Беседовала со мной менеджер по кадрам, весьма кратко и быстро, что я не успел заметить, как со мной уже попрощались и сказали ждать звонка. Перезвонили и одобрили в тот же день, через пару часов. Впрочем, моё внимание всё время скатывалось в зону её декольте и, признаться честно, никогда ещё вблизи не видел такого огромного бюста. Учитывая её худую комплектацию фигуры, то смотрится это странно.

Завтра ещё одно собеседование. У меня настроение перманентно скачет по синусоиде. Жара выматывает и отражается головной болью под вечер. У меня снова скопилось много черновиков с недопостами Шисуи здесь и с прошлой недели меня начали бесить фанаты почившего ворона. Я сделал крутой макет дизайна, который мне очень нравится и теперь жду, когда мой соадмин проснётся и оценит его. Вообще я понял, что чем реже открываю фш, тем лучше у меня получается в нём что-либо делать. Наверное, мои навыки улучшаются во сне.
Вышедшие главы ни у одного фендома не радуют. ТГ и Шингеки точно не радуют никогда.

@темы: теория фосфатных бурь

00:56 

How are we on a scale of one to ten?
20:42 

How are we on a scale of one to ten?
Я, наконец-то, сплю. Мне не хватало крепкого сна и ощущения отдыха, когда просыпаешься. А теперь вот оно всё - бери и пользуйся, наслаждайся и отрывайся, пока можешь. Пока есть время до начала трудовых будней.
В свободное время делаю разборки на полках среди макулатуры, тетрадей и прочего, и навожу порядок в комнате, выбрасывая всё лишнее.
С каким наслаждениям я сегодня рвал тетради по биологии.
А также по экономике, социологии и экокультуре. И, о да-а-а, ещё элементы.
С каким истинно садистким удовольствием я рвал лекции по квантовой механике ака йохохоховая химия. Просто на тысячи мелких кусочков.
Теперь всё это сгорит в адском огне пламени банной печи. А высокая, почти в метра полтора, стопочка чистых листочков будет дарована моим юным падаванам в лице племянников, которые всегда выпрашивают у меня их для своих великих каракуль.
С каким удовольствием я порвал бы физ.методы, но только у меня есть ощущение, что они могут мне понадобиться.
Ничего не порвал из химии. Это святое. Кванты не в счёт, потому что химией там не пахнет, как и физикой тоже не пахнет, это вообще что-то странное и необъяснимое, потому и йохоховое, ибо кроме такого нервного смеха оно больше ничего не вызывает.
Хотя не отказался бы порвать органику и наномат, но я ограничился их обложками.

Надо бы ещё провести генеральную уборку в жестком диске, потому что тоже много ненужного хлама и повторяющихся артов, которые пора бы тоже разобрать. А потом не мешало бы разобрать свои соц.сети и дойти в самом конце до дайри.

P.s.: нашел тетрис в коробке за тумбочкой. Вставил новые батарейки и тот заработал. Жуть, как увлекает и отвлекает, но словно в детство вернули. :lol:

@темы: теория фосфатных бурь

17:11 

595

How are we on a scale of one to ten?
Ох ты ж... Мне Оборо-семпай в глаз попал. Его смертельный исход был очевиден, но какой же мрачной его жизнь была в итоге. Решения и поступки, которые не всегда поддаются логике и зависят от эгоистичных слепых желаний, решают всю твою жизнь, однозначно. Зато умер с улыбкой, представляя себя там, где и с кем бы ему всегда хотелось быть.

читать дальше

Не передать словами моего волнения, от которого мигом холодеют пальцы, и громкого стука сердца в ожидании дальнейших глав. Чувствую приближение глобального.... Самое время запастись платками и успокоительными травяными чаями, чтобы встретить следующую и последующие главы готовым ко всему(это невозможно, потому что это ГОРИЛЛА).
Давай, Сорачи, зажигай Землю.

@темы: Gintama, manga, теория фосфатных бурь

00:47 

How are we on a scale of one to ten?
Город пора переименовать в Венецияновск.
Или дождаться того момента, когда ливневых стоков будет больше, чем есть. Из года в год одно и тоже бездействие, а потом они удивляются почему оползень, почему новый асфальт смыло дождём.
Нас в очередной раз затапливает, но я уже привык.
В центре плавают на каноэ. Похоже, сегодня я тоже поплыву на нём за вторым дипломом.

@темы: теория фосфатных бурь

23:40 

How are we on a scale of one to ten?
Посмотрел первую серию нового сезона Д.Грей-мена.
Поржал. Поплакал. Поностальгировал.
Не всё так плохо, в общем. Не смотря на новый графон и новых сейю, по ощущениям могу сказать, что меня словно вернули на лет семь-восемь назад, когда я впервые начинал смотреть это аниме и знакомиться с фендомом. Старая фоновая музычка, которую я очень любил когда-то, вместе с новой создают ощущение того, что ничего и не меняли.
Единственный, кто режет пока слух по голосу - это Лави. До меня не сразу доходило, что в кадре говорит именно он. Кхм.

Точный пас, Хината! А, нет, ошибся, не то аниме. Можно до бесконечности смотреть на то, как Кросс получает Тимом по голове от ученика.

И на его реакцию после этого.

читать дальше

Опенинг и эндинг выдержаны в традициях первого сезона. Только смутил один момент в опенинге...

Следующие пару-тройку серий обещают быть упоротыми.

@темы: теория фосфатных бурь, D.Gray-man

01:01 

How are we on a scale of one to ten?
22:35 

How are we on a scale of one to ten?
Маруде такой брутальный и крутой дядька:

Этот фрейм теперь будет одним из любимых фреймов манги, потому что он про интуицию, которой во мне слишком много. И нет, я не горжусь этим, а опасаюсь.

Интересно, с Маруде уже можно прощаться?

Я даже не знаю, радоваться за Ариму, что он положил конец своим мучениям или рыдать, что для него наступил этот самый конец. Оба варианта одновременно вгоняют в депрессию относительно этого фендома.
Прямо альтернативная концовка первой части ТГ

Какая же после этого рокировка сил будет в фендоме. Вообще сама эта арка шатает весь мир ТГ. Остается только ждать, что будет дальше со всеми.


P.s.:Тут по идее должен быть пост о том, как прошёл выпускной, о котором мне говорить не хочется в силу того, что ступни от шествия болят до сих пор, а мини-драма прощания меня и моей дорогой постепенно вытесняется привычным позитивным настроем. Как-нибудь позже напишу, многим позже.

@темы: manga, теория фосфатных бурь, TG, :Re

00:30 

На ночь лирическое настроение, или почему бы и нет, когда уже всё?

How are we on a scale of one to ten?
Возьми свои вещи, я захвачу свои,
И мы встретимся на другой стороне.
Мы оставим знак, чтобы любой мог нас найти.
Лучшее место, приятное время.
Нам не понадобятся крылья, чтобы оказаться
По ту сторону солнца.



Мы собрали вещи, оставили знак, по которому нас могут найти, и перебрались на новое место.
Я рад, что ушёл. Я рад, что закрыл. Я рад, что открылся в новом месте.
Я рад, что Катсан сегодня исчезнет официально. Просто и хорошо говорить, что он умер, когда это не так. Но по-другому было нельзя, по-другому - шаг назад, в пропасть, из которой путь был долог. У всех есть мечты и цели и иногда ради них нужно чем-то пожертвовать. Я же слишком долго сидел в своей скорлупе, абстрагировавшись от мира и забыв свои желания, а потому очень много времени ушло впустую, но я не жалею. Это было нужно, чтобы понять. Это нужно иногда - ошибаться. . Потому что ошибки заставляют задуматься и понять, что что-то не так в твоей жизни происходит, раз увяз и не можешь выбраться из болотного дерьма.
А когда преодолеваешь их, преодолеваешь себя - словно заново рождаешься и расцветаешь. Это прекрасное чувство.

11 часов до момента Х.
9 часов до финального шествия.
Увидимся за чертой следующего периода жизни, а пока я, дописавший пост во флеш, попытаюсь уснуть.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
20:38 

How are we on a scale of one to ten?
Здравствуйте, с вами июнь-месяц, который заканчивается через несколько часов и официально для меня объявляется месяцем шинигами-мангак. Коса смерти скосила важных персонажей из различных фендомов и всё это за первый летний месяц.
Армин в Шингеках.
Арима Кишо в Гуле.
Ивакура в Апокалипсисе. Правда, умер он, оказывается давно, но прочитал я эти переведенные главы только сейчас.
Не знаю, можно ли отнести сюда Оборо или ещё пока рано. Ну, он же живой труп, а сила альтаны подошла к концу. Если Такасуги его не добил, то он сам вскоре умрёт.
Они почти все оказались суицидниками.

Надеюсь, эта тенденция не переползёт на июль.

Ах, да, Гажил из ФТ, который умер с таким драматично-слёзным прощанием, сюда не входит, так как через пару глав его воскресили. Нет, я понимаю, что это фансервисная сказка, но сколько можно уже сливать все драмы в никуда?

@темы: теория фосфатных бурь

20:16 

594

How are we on a scale of one to ten?
Так выглядит апокалипсис Гинтамы:

Уцуро дерзкий

Так выглядит апокалипсис на остальных планетах: такое следует ожидать и на Земле?

Так выглядят мои любимые страдающие самураи:

читать дальше

Вот так плавно мы перешли к началу конца финальной арки, ибо цветная страница в последнее время символизирует начало очередной арки. Грядёт что-то мега эпичное, не менее драматичное и жестокое.

А ещё на следующий год анонсировали лайв-экшн Гинтамы. На роль Гинтоки взяли Огури Шуна. И почему мне кажется, что у него вполне выйдет показать взгляд дохлой рыбы? Не то, чтобы я сильно зависал на японском кинематографе, но опять не могу понять, почему сразу столько негатива на этот анонс льётся? Меня это только радует в плане того, что Гинтаму хоть как-то продвигают. И да, я бы посмотрел этот лайв-экшн, хотя бы ради того, чтобы посмеяться и поднять себе настроение.

@темы: теория фосфатных бурь, manga, Gintama

14:47 

How are we on a scale of one to ten?
Остановите мой ор и прикройте мои глаза.
Так это оказалось правдой, что начался обратный отсчет глав до конца Блича. Учитывая, что Яхве там уже всё(ну, в смысле, высосал из Ичиго силы и теперь всесильный сваливает оттуда), то думаю, что действительно около глав десяти ещё осталось.
Вообще, всю эту финальную арку я смотрел набегами. Поэтому нужно нормально перечитать, ибо понял, что плыву в сюжете и ни черта не понимаю, что происходит и кто ещё там жив, а кто не очень.
Но сегодня я здесь оставлю Хашвальта, который осознал.

@темы: manga, Bleach

23:43 

How are we on a scale of one to ten?


Now victory is all you need
So cultivate and plant the seed
Hold your breath and count to ten,
Just count to ten.

@темы: теория шисуйских струн, вырезай свою жизнь там, где её нет

20:05 

How are we on a scale of one to ten?
В следующем году намечается второй сезон синего экзорциста.
Надо мангу, что ли, почитать. За пять лет глав, наверное, достаточно накопилось.



Я, возможно, и внимания не обратил бы, если не был так занят дискуссионными обсуждениями с Кеком о том, что все нормальные ролевые канули в бездну, а самый сок был в годах с 2008-го по 2011-й. Свою ролевую жизнь я во второй раз возрождал как раз в 2011-м, на ролевом форуме по синему экзорцисту, поэтому мне так хорошо запомнился фендом. А всё, что мне запомнилось о форуме, так это то, что я был на нём юным мудаком, а очередная флудная тема начиналась и добивалась за несколько часов. Поэтому мне так удивительно приятно, что у аниме будет продолжение.

Второй сезон Грей-мена, второй сезон экзорциста. Какова вероятность теперь, что кто-нибудь когда-нибудь доберётся до снятия второго сезона Реборна и продолжения Блича? Не то, чтобы я особо их ждал, но вот Блич было бы интереснее посмотреть в движении из-за большого наличия пафосных боев. Хотя я как подумаю о том количестве квинси, которых очень много во всей финальной арке, так сразу возникает вопрос, сколько ж сейю на них понадобится.

@темы: теория фосфатных бурь, AnE

23:27 

How are we on a scale of one to ten?
Когда случаются эмоциональные выбросы и сплошной поток рефлексии, я горазд на безумные вещи, которые не поддаются рационализму и логике. Я не очень люблю сладкое, а если и употребляю, то только в паре с зеленым несладким чаем. А ещё я ненавижу пончики. Но что я сделал сегодня? Купил на площади пончик в приторной глазури с апельсиновой начинкой. Чай не взял. Надо ли говорить, как сводило у меня зубы, когда я начал его есть? Аж почти до слёз и до тошноты.
Расправился с ним не до конца и слава наглым центральным воробьям, один из которых уселся прямо на бумажный пакет в моих руках и отщипнул добрую порцию этого пончика. Мой шок и смех после него, наверное, слышался даже на другом берегу.
Остатком докормил облепивших меня птиц. Было забавно наблюдать за тем, как воробьи не давали бедному единственному голубю добраться до кусочков. Голубя было жалко, но и ему в итоге досталась своя доля.
А вечером, когда шёл по своей улице к дому, ко мне подошла соседская собака и ткнулась носом в ладонь, облизав её. Поиграл с ней в догонялки, а потом к нам выбежал её маленький щеночек. И он такая прелесть, такой медвежонок, аж затискать захотелось, но его мать на меня так посмотрела, что мне тут же перехотелось это делать.
И совсем недавно, когда я пошёл делать себе порцию очередного чая, пришёл Босс. Принципиально прошёл в мою комнату и даже не вопя о том, что "жра-а-а-ать, дай мне пожра-а-а-ать", просто сел рядом, положил свою переднюю лапу мне на ногу и посмотрел в глаза. Сколько понимания и безмолвной поддержки в них оказалось, даже передать не смогу, это нужно видеть самим. В моей жизни он тоже появился четыре года назад и мы вместе прошли с ним этот путь. Он знает и понимает, как никто другой.
И я всё. Перестал себя сдерживать. Выдохнул.
Спасибо всем животным, которые меня негласно утешали и приободряли.
Дело закрыто. Война выиграна.

@темы: теория фосфатных бурь

00:50 

How are we on a scale of one to ten?
00:16 

How are we on a scale of one to ten?
Мою выпускную работу опубликуют в научном журнале и на сайте научной библиотеки. Мелочь, но мне чертовски приятно.
Сегодня-завтра заполняю обходной лист. Слёзно расстался с читательским билетом, потому что библиотеки и читальные залы - это одна из тех вещей, которые я обожал в универе. Особенно на первых двух курсах.
В выпускной мантии я смотрюсь, как Смерть, только косы не хватает. Не говоря о том, что под мой рост её нужно подшивать, но до субботы постараюсь успеть. Ну, и мне нравится, что у шапочки кисточка окрашена ярко-зеленый, это так мило.
Остались лишь уладить формальности. В эту субботу уже шествие и вручение дипломов, пусть мне до сих пор до конца не верится, что я смог. Но как сказала мне Ива-сан из деканата: "это суровая правда жизни, детка". Буду по ней скучать.

Однако, не смотря на общую радость от происходящего, кое-что заставило меня познать глубины отчаянного невезения. На телефоне сдохла аккумуляторная батарея. Если бы я не был так привязан к стареющим вещам, то наплевал бы и пошёл бы, купил новый. Но нет. Вместо этого я второй день обхожу магазины с сотовыми и аппаратурой, ища эту батарейку. Безуспешно. Телефону полтора года, я купил его на прошлый день рождение и успел с ним пережить очень много эмоциональных диапазонов своего настроения. Весьма важных таких диапазонов. Гспд, да это же был единственный спаситель в тот злополучный октябрьский вечер, который связал меня с домом. Пусть прежде я не придавал технике особого значения, но сейчас такое чувство, словно друга потерял. Который, к слову, единственный связывал меня с прошлым годом.
А ещё у меня на телефоне есть такая фигнюшка, которая стирает всё подчистую, когда случается какая-нибудь глобальная хрень в механизме. Все сообщения, все контакты, вся галерея и даже все автосохраненные фотографии с удаленного твиттера - всё теперь стерто.
И я вот думаю, раз такое случилось - считать ли это за знак, что раз я заканчиваю обучение и студенческую жизнь, то стоит закончить и с прошлым, которое также вписывается во временные рамки студенчества в этом универе? Да, пожалуй, так действительно случается. Просто все факты существования Катсана мигом исчезли в никуда, как когда-то и сам он. Словно и не было никогда его эпохи в этой жизни. Словно нет у меня больше прошлого года.
Моя дорогая сказала бы, что это точно знак. Её символизм всегда меня выручал. Двигаться свободно по жизни вперёд, не оглядываясь назад, да? В новую жизнь без прошлых забот? Хэ-э-эй, моя дорогая, даже на расстоянии двух городов, я по-прежнему ощущаю твоё присутствие рядом с собой, ахахаха.
Я чувствую, что когда наступит 2-е и я получу на руки все документы, когда жирная точка будет поставлена, то я смогу уверенно сказать, что да, теперь свободен от всего и более меня не удерживают эти цепи, загоняющие в рамки несправедливости и эмоционального насилия.

Но больше меня убивает то, с каким выражением лица мне отвечают продавцы и консультанты, когда я их спрашиваю о нужном. Они словно впервые слышат словосочетание "аккумуляторная батарея на смартфон" и не знают, что это такое. :facepalm:

А ещё сезон дождей вступил в свой режим. Я-то рад, а вот оползни на горе, через которую проходит основная проезжая дорога, - нет.

@темы: теория фосфатных бурь, The scars born out of fear

URL
23:55 

Когда настроение такое, что с ним ничего нельзя сделать, даже поджарить.

How are we on a scale of one to ten?


Come to me
Trust in a dream
Come on and rescue me
Yes I know I can be wrong
Maybe I'm too headstrong
Our love is...
Madness

@темы: теория массовых совпадений, вырезай свою любовь из человеческих тел, TG

URL
12:00 

How are we on a scale of one to ten?
Кросс *О*
Кро-о-осс~
Я даже вытерплю смену сейю, раз тут такой генерал Кросс :heart:

25.06.2016 в 12:15
Пишет Ториа Гриа:

D.gray Man Hallow spot 30s




URL записи

00:26 

How are we on a scale of one to ten?


Стены покрываются трещинами и постепенно разрушаются. Остается только клетка из живого огня, который хаотично заполняет собой всё пространство. И он чувствует. Его сотрясает озноб, а сердце начинает сильнее биться о грудную клетку, в надежде вылететь наружу и больше не мучиться. Блондина трясёт крупной дрожью. Он не может открыть глаза, потому что огонь подобрался слишком близко. Они слезятся от едкого дыма и две дорожки слез из прищуренных уголков глаз стекают вниз. Он не чувствует на щеках влаги даже тогда, когда их начинает жечь подступающий жар пламени. Блондин отступает назад, закрывает себя руками и всё, чего он желает в данный момент, - это исчезнуть из этого мира навсегда.
Пламя обжигает ступни, но он не может кричать от пронизывающей боли, потому что не чувствует её физически. Он чувствует её внутри и именно она заставляет его здесь сгорать. И он горит. Стоя в потоке неконтролируемого пламени и безразлично глядя на то, что проносится скорой кинолентой за ним. А там - вся его жизнь "до". Там весь он. И то, что от него осталось.
Блондин закрывает глаза. Слёз больше нет. Их выжег внутренний огонь боли.
Пламя удивительно приятное, когда к нему привыкаешь. Жар отступает, а вместе с ним отступает его временное заключение, рассыпаясь в пепел. На смену ему приходит свежее, леденящее дыхание волн, темнота ночи и звездная россыпь миллиардов звёзд на безлунном небе. Блондин наблюдает всё это с широко распахнутыми глазами.
Как, оказывается, приятно очнуться, выйти из коматозного состояния и снова быть живым. Приятно до хриплого смеха, который когтями начинает раздирать его легкие.

@темы: ролевые почеркушки, Feeding the wolves, the taste of blood is bitter, теория шисуйских струн

URL

Walking between the raindrops

главная